INGREDIENTES
1 cebolla (gradota ehh .. nada de cebollas esmirriadas si no poner 2)
2/3 dientes de ajo
2 o 3 guindillas o Cañella (esas pequeñitas)
2 tomates
1 punta de jamón fresco (no muy grande y sin piel de esa dura que eso amarga)
cucharada de pimentón dulce
cucharada de pimentón picante
aceite de oliva virgen
colorante de paella
(harina o maicena "opcional")
ELABORACIÓN
Pelamos
la Cebolla (iba a omitir este paso pero ... por si acaso) ... la
cortamos por la mitad y luego cada mitad en 8 trozos, vamos que la
troceamos sin necesidad de picarla.
Pelamos los dos dientes de ajo
En
una sarten, ponemos un chorro de aceite (chorro: 4 cucharadas
soperas), una vez caliente añadimos la punta de jamón fresca (tamaño
de 2 dedos), le damos un par de vueltas (freir 1 min o 2)
Añadimos
la cebolla y los dientes de ajo enteros así como las guindillas, y
freímos a fuego medio. Vamos moviendo e intentando que se dore todo de
forma uniforme, en el último momento cuando estemos a punto de
retirarlo añadimos el pimentón dulce y el picante y movemos.
Una
vez la cebolla está dorada junto con el ajo, retiramos la punta de
jamón, vertemos la cebolla frita, el ajo y las guindillas en el vaso de
la batidora
Pelamos los tomates (esto es opcional yo no lo
suelo hacer...), los cortamos en 4 y los echamos con la cebolla, los
ajos y las guindillas en el baso de la batidora ... y batimos hasta que
quede todo bien uniforme y sin tropezones.
ponemos un poquito
de aceite otra vez en la sarten si nos hemos quedado sin nada al
vaciarla para batir y sofreímos la salsa, salamos al gusto y una pizca
de azúcar si los tomates los notamos muy ácidos. En este punto ponemos
un poco de colorante para paellas que le dará un tono anaranjado a esta
salsa ...
si vieramos que la salsa es demasiado líquida podemos
espesar con harina o maicena (ponemos una cucharada de harina en un
vaso, y añadimos una pizca de agua poco a poco a medida que batimos,
así podemos elaborar una masa muy biscosa pero sin grumos que iremos
añadiendo a nuestra salsa para espesarla a nuestro gusto)
Espero que disfrutéis esta salsa brava
Saludos
miércoles, 16 de julio de 2014
salsa Brava
Publicado por
Unknown
en
miércoles, julio 16, 2014
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario