Sopa de pescado mediterranea


Ingredientes para (4 personas)
- 200 Gr. De filete de bacalao
- 150 Gr. De almejas
- 12 Gambas
- 8 Langostinos
- 2 Puerros
- 2 Tomates
- 2 Dientes de ajo
- 2 Pimientos choriceros
- 100 Gr. de calabaza
- 1 Trozo de pan duro
- 1 Copa de conac o brandy
- Aceite de oliva (AOVE)
- Agua
- Sal
Para hacer el fumet (Caldo)
- Huesos de rape
- Espinas de merluza
- Cascaras y cabezas de gambas
- Cascaras y cabezas de langostinos
- Agua
- Sal
Preparación
1. Pon a remojo los pimientos choriceros en agua caliente, sácales la carne y resérvala.
2. Para el fumet, llena una cazuela con abundante agua (unos 3 litros).
3. Pela las gambas y los langostinos, resérvalos y coloca sus cáscaras.
4. Añade las espinas de merluza y los huesos de rape, pon a punto de sal y deja hervir durante 15 minutos. Retira la espuma, cuela y reserva el caldo.
5. Pica los puerros y los dientes de ajo y póchalos en una cazuela con un chorrito de aceite. Pela y pica la calabaza y los tomates, agrega y póchalos.
6. Vierte el caldo, la carne de los pimientos choriceros y el pan troceado. Deja cocinar durante 10 minutos a fuego suave. Pon a punto de sal. Tritura y mantén a fuego suave.
7. Trocea el bacalao y saltéalo con las gambas y los langostinos en una sartén con un chorrito de aceite. Vierte el conac o brandy y flambea.
8. Echa todo a la cazuela, añade las almejas y dejar hervir durante 2 minutos para que se mezclen los sabores.
Salud y buen provecho.
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