Valiosa y nutritiva receta
Ingredientes (Para 4 personas)
2 Botes de garbanzos cocidos
100 Gr de jamón iberico
2 Cucharadas soperas de tahini (si no tienes esta salsa aquí tienes la receta de tahini)
1 Diente de ajo
1/3 Cucharada pequeña con sal
1/2 Cucharada de comino molido
Zumo de medio limón
Una pizca de pimentón de La Vera
Perejil
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
1/2 vaso de agua
Preparación
1 - Enjuaga bien los garbanzos bajo el chorro de agua.
2 - Escúrrelos y échalos en el vaso de la batidora (Guarda un par de cucharadas para decorar).
3 - Añade a los garbanzos el diente de ajo pelado, la sal, el comino, el zumo de limón y la salsa tahini.
4 - Bate bien y ve añadiendo agua poco a poco hasta que quede una mezcla cremosa pero con cuerpo. No te pases con el agua, debe quedar con textura.
5 - Ahora pasa el hummus a un bol de servicio y con una cuchara presiona el centro mientras haces círculos con ella, para crear una poco de hueco donde añadiremos el jamón.
6 - Decora con un poco de perejil picado y el pimentón de La vera (Al gusto) Reparte los garbanzos que teníamos reservados para decorar y remata el hummus con un chorrito de aceite.
Listo.
Recomendaciones
El acompañamiento ideal del hummus es un poco de pan de pita.
Untas el pan con el hummus le añades unas virutas del jamón y unas lonchas muy finas de tomatitos cherri. Y ...Hummm!!!.
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