comenta,postea,comparte todo aquello que sea interesante para todos

miércoles, 16 de julio de 2014

CONEJO A LA PARRILLA EN "PAPILLOTTE"

CONEJO A LA PARRILLA  EN  "PAPILLOTTE"

 
  Los domingos de invierno en mi casa, nos gusta comer a la parrilla ó al horno.
  La receta podemos hacerla a la brasa ó al horno indistintamente.
  Las cantidades varían según los entrantes que haya.
  Nosotras con un plato de jamón y una buena ensalada  nos comemos 1/2 conejo.
  ¡Ahí va!

 

Ingredientes:
   Conejo partido longitudinalmente
   manteca de cerdo
   pimienta y sal
   laurel, tomillo y romero
   papel de aluminio
 

  Cortamos una tira de papel de aluminio bastante mas larga que el conejo.
  Untamos de manteca de cerdo (
a temperatura ambiente),
con la mano ó espátula, teniendo mucho cuidado de no romper el papel  que es bastante delicado.
    Si esto ocurre pondremos otra tira debajo para que no se salgan los jugos.
  Salpimentamos
 

  Colocamos el conejo, y hacemos los mismo por este lado.
  Untamos de manteca.
  Salpimentamos
  Ponemos el tomillo, romero y laurel.
Son las que tengo en mi terraza, pero si queréis otras que os gusten más pues adelante.
 

  Cortamos otra tira de papel y colocamos encima.
  Cerramos plegando el papel hasta dejarlo hermético.
 

  Colocamos en la parrilla, teniendo en cuenta que las costillas estén mirando las brasas.
 

  Dejamos unos 20 minutos y le damos la vuelta.
  Ahora los jugos quedarán en la cavidad de las costillas.
 
 

  Esperamos ahora unos 40 minutos más y ya están.
El tiempo es aproximado pues dependera  de la intensidad de las brasas y la  altura de la parrilla.
Echais un  vistazo (a los 15 minutos) abriendo el papel por  una esquinita y valorais  como va.
  Si la receta la hacemos en el horno, necesitará mas tiempo y a horno fuerte.
 

 
  Abrimos con mucho cuidado.
 

  Sale doradito y exquisito.
  ¡A comer!
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario