CONEJO A LA PARRILLA EN "PAPILLOTTE"
Los domingos de invierno en mi casa, nos gusta comer a la parrilla ó al horno.
La receta podemos hacerla a la brasa ó al horno indistintamente.
Las cantidades varían según los entrantes que haya.
Nosotras con un plato de jamón y una buena ensalada nos comemos 1/2 conejo.
¡Ahí va!
Ingredientes:
Conejo partido longitudinalmente
manteca de cerdo
pimienta y sal
laurel, tomillo y romero
papel de aluminio
Cortamos una tira de papel de aluminio bastante mas larga que el conejo.
Untamos de manteca de cerdo (a temperatura ambiente),
con la mano ó espátula, teniendo mucho cuidado de no romper el papel que es bastante delicado.
Si esto ocurre pondremos otra tira debajo para que no se salgan los jugos.
Salpimentamos
Colocamos el conejo, y hacemos los mismo por este lado.
Untamos de manteca.
Salpimentamos
Ponemos el tomillo, romero y laurel.
Son las que tengo en mi terraza, pero si queréis otras que os gusten más pues adelante.

Cortamos otra tira de papel y colocamos encima.
Cerramos plegando el papel hasta dejarlo hermético.

Colocamos en la parrilla, teniendo en cuenta que las costillas estén mirando las brasas.

Dejamos unos 20 minutos y le damos la vuelta.
Ahora los jugos quedarán en la cavidad de las costillas.

Esperamos ahora unos 40 minutos más y ya están.
El tiempo es aproximado pues dependera de la intensidad de las brasas y la altura de la parrilla.
Echais un vistazo (a los 15 minutos) abriendo el papel por una esquinita y valorais como va.
Si la receta la hacemos en el horno, necesitará mas tiempo y a horno fuerte.

Abrimos con mucho cuidado.

Sale doradito y exquisito.
¡A comer!
Los domingos de invierno en mi casa, nos gusta comer a la parrilla ó al horno.
La receta podemos hacerla a la brasa ó al horno indistintamente.
Las cantidades varían según los entrantes que haya.
Nosotras con un plato de jamón y una buena ensalada nos comemos 1/2 conejo.
¡Ahí va!
Ingredientes:
Conejo partido longitudinalmente
manteca de cerdo
pimienta y sal
laurel, tomillo y romero
papel de aluminio
Cortamos una tira de papel de aluminio bastante mas larga que el conejo.
Untamos de manteca de cerdo (a temperatura ambiente),
con la mano ó espátula, teniendo mucho cuidado de no romper el papel que es bastante delicado.
Si esto ocurre pondremos otra tira debajo para que no se salgan los jugos.
Salpimentamos
Colocamos el conejo, y hacemos los mismo por este lado.
Untamos de manteca.
Salpimentamos
Ponemos el tomillo, romero y laurel.
Son las que tengo en mi terraza, pero si queréis otras que os gusten más pues adelante.
Cortamos otra tira de papel y colocamos encima.
Cerramos plegando el papel hasta dejarlo hermético.
Colocamos en la parrilla, teniendo en cuenta que las costillas estén mirando las brasas.
Dejamos unos 20 minutos y le damos la vuelta.
Ahora los jugos quedarán en la cavidad de las costillas.
Esperamos ahora unos 40 minutos más y ya están.
El tiempo es aproximado pues dependera de la intensidad de las brasas y la altura de la parrilla.
Echais un vistazo (a los 15 minutos) abriendo el papel por una esquinita y valorais como va.
Si la receta la hacemos en el horno, necesitará mas tiempo y a horno fuerte.
Abrimos con mucho cuidado.
Sale doradito y exquisito.
¡A comer!
No hay comentarios:
Publicar un comentario