comenta,postea,comparte todo aquello que sea interesante para todos

miércoles, 16 de julio de 2014

Cordero al Txilindron

Cordero al Txilindron
Esta receta la encontré en una página del País Vasco.
  Me llamó la atención el que se hiciese en el horno,
por eso me piqué   un poquito y quise probar.

Como siempre le hice poquitos cambios
pero os aseguro que me quedó de bendita madre
. Vamos a ello.

Ingredientes

Un kilo de falda de cordero aunque pienso que se podría hacer con cualquier
otra parte del cordero cortao en pedazos

1 bote de tomate triturao
12 cucharadas de aceite
Media cebolla
6 ajos
1 bote de pimientos en tiras
Pulpa de ñora (También puedes usar pimientos choriceros secos,
 después te digo como se hace eso
)
) 1*

Medio vaso de vino blanco
Pimienta callena,, ((opcional por si no te va el picante))
Sal
Azúcar
Patatas
Preparación
Cortas el cordero en pedazos más o menos como ves en la foto ((yo ya lo compré cortado)) y lo salas
Coges una cazuela de barro y le echas 10 cucharadas de aceite Lo metes en el horno con una temperatura de 200º
Cuando  veas que ya se puede freír en ese aceite,
sacas el cacharro del  horno,
usa un trapo para no quemarte

 Le echas entonces el cordero y la cebolla y el ajo bien picado.



Revuélvelo bien y al horno otra vez,,

Cuando lleve allí dentro 15 minutos, lo sacas otra vez.

Le  agregas ahora el medio vaso de vino blanco,
 la   pulpa de ñora,, la  lata de tomate y la pimienta callena.
 Y otra vez al horno.


Ahora vamos a hacer un par de cosas más,

Por un lado voy a freír unas patatas cortadas
más o menos como ves en la foto


y a fuego no muy fuerte pa que se hagan por dentro
y no te queden duras.


Por otro lado cortas un par de ajos en rodajas
y los pones a freír en una sartén con un poco de aceite.


Cuando  los veas dorados, sin pasarse, le agregas la   lata de pimientos,
 revuelves bien y le echas un poco de sal y un poco   de azúcar,
 de  azúcar una cantidad como la de la sal,,
((te aconsejo que   siempre que  hagas pimientos, le agregues un poco de azúcar,
 aunque no   lo creas,  es lo que marca la diferencia entre unos pimientos buenos y   unos  pimientos acojonantes
))
 Un día pongo la receta,


No tengas prisa,
 así que deja que eso se vaya haciendo lentito, lentito.


Cuando  veas que el cordero que tienes en el horno ya   está tierno,
 (yo  calculo unos treinta minutos con el horno a 180º)
oooootra  vez sacas la cazuela.


Le echas los pimientos que has frito y las patatas,
 revuelves bien todo y otra vez al horno.


10 minutos allí dentro y punto.

[INDENT]1* Las ñoras o los pimientos choriceros secos, Con unas tijeras cortar los pimientos a lo largo por
la mitad, quitar el tronco y pepitas.

Ponerlos  en remojo cubriéndolos con agua caliente
  durante 2 horas, al cabo de  las cuales se escurren y por
 mediación de un   cuchillo se les quita la  crema que
 tienen dejándola en un plato para   más tarde.

No hay comentarios:

Publicar un comentario