Con este calor de primavera ya han comenzado a salir los primeros calabacines
y como queria hacer un primer plato me han venido muy bien.
La llamo crema rápida porque lo hago en la olla y se hace en un "pis pas".
Lo podeis hacer en olla normal pero necesitará mas cocción y mas tiempo.
Como siempre espero que os guste la receta que además de sencilla es muy sana.
Ingredientes:2 calabacines1 puerro o dos (segun el tamaño)1 cebolla4 patatas medianas3 dientes de ajo3 zanahorias
Aceite de oliva virgen
Cubrimos el fondo de la olla de aceite.
Ponemos la cebolla , los ajos picados y el puerro en trozos grandes .
Rehogamos.
Echaremos las zanahorias.
Le damos unas vueltas.
Añadimos las patatas y el calabacin partidos en trozos grandes.
Ponemos la sal.
Damos unas vueltas y cubrimos de agua.
Cerramos la olla y dejamos que suba la válvula hasta ver las rayitas rojas.
Contamos 10 minutos.
Cuando baje la válvula abrimos la olla.
Es el momento de comprobar el punto de sal.
Retiramos un poco de caldo y reservamos.
Trituramos con la batidora ó pasapuré (a gusto).
Añadiremos el caldo que hemos reservado según la textura que deseemos.
(mas fina ó mas gruesa).
Ya tenemos nuestro primer plato.
Rápido...nóp?
¡Ah! se me olvidaba.
Podemos acompañar con tostones (picatostes) de pan frito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario