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miércoles, 16 de julio de 2014

Vichyssoise



Preparación:

Ingredientes (4 personas)

5 Puerros
2 Patatas
1 Cebolleta
1 Nuez de mantequilla
150 ml. de nata líquida (de cocinar)
- Aceite de oliva
- Sal
- Cebollino
- Perifollo

Para el caldo

1 Zanahoria
1 Muslo de pollo
1 Carcasa de pollo
1 ½ Litro de agua
- La parte verde de los puerros
- Sal
- Perejil

Preparación

Para el caldo, pon la zanahoria, la parte verde de los puerros, unas ramas de perejil, el muslo y la carcasa de pollo en una cazuela. Cubre con agua, pon a punto de sal y cuece todo durante 20-25 minutos. Cuela y reserva.

Limpia la cebolleta y los puerros.
Pica todo y pocha en una cazuela con la mantequilla y un chorrito de aceite.
Añade las patatas peladas y cascadas y rehoga a fuego suave. Sazona. Es importante que no cojan color.
Vierte el caldo y deja cocer unos 12-15 minutos.
Tritura la sopa con la batidora eléctrica y cuela.
Añade la nata líquida mientras mezclas todo con una cuchara.
Deja atemperar y mete en el frigorífico para que se enfríe bien.
En el momento de servir, espolvorea con cebollino y perifollo muy picado.

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