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martes, 15 de julio de 2014

donut caseros

Donuts caseros
La receta: blog. de Hervé Cuisine.
Receta auténtica de donuts caseros (Exactos al original)
¡Llevaba años buscando la receta de los Donuts original y la encontré! Siempre hemos sido partidarias de la repostería casera y hemos estado en contra de la bollería industrial consumida a diario. Y ya que uno de los grandes de la bollería, más consumido y por supuesto más rico es el Donuts (lo reconozco) nos decidimos a hacerlos.
Y si no. ¿Quién no se ha comido un donuts alguna vez?.
Así  que hemos buscado y probado varias recetas de donuts en varios libros o  recetas que corren por Internet y nos hemos decidido por esta receta,  es con mucho la que más se asemeja a los originales, además os la  dejamos con el vídeo original aunque esta en francés, pero nosotras la  compartimos con vosot@s en Español, os aconsejamos que los probéis  porque aunque sea un tanto pesado esperar por los reposos que lleva la masa, os aseguro que merece la pena ver a los más pequeños y a los que no lo son tanto... disfrutar de estos Donuts caseros.
Ingredientes para la masa madre:
140 gramos de harina de media fuerza
90 gramos de agua tibia,
3 gramos de levadura fresca
Ingredientes para la masa de donuts:
20 gramos de levadura fresca
15 gramos de leche a temperatura ambiente
30 gramos de azúcar
150 gramos de harina de media fuerza
5 gramos de sal
4 yemas de huevo
60 gramos de mantequilla
aceite de girasol para freír.
Ingredientes para el glaseado:
100 gramos de azúcar glass
3 c/s de agua.
Elaboración:
1.  Empezamos realizando una masa madre, esta masa madre no hace falta  elaborarla con mucha antelación para utilizarla, con una hora es  suficiente ( aunque yo los dejé media hora  más). Para hacer la masa madre disolvemos la levadura en el agua tibia y  a continuación la mezclamos en un bol con la harina, no hace falta  amasar, simplemente amalgamar los ingredientes hasta formar una bola que  dejaremos en el bol cubierto con un paño en el sitio mas cálido de la  casa, a unos 20-22º y sin corrientes de aire.

Masa madre antes y después de levar.
2.Una  vez tengamos la masa madre que haya doblado volumen, empezamos a  preparar la masa de los donuts, podemos utilizar cualquier amasadora e  incluso amasar a mano, nosotras lo hicimos a mano.
Disolvemos la levadura en la leche tibia o frotándola con los dedos contra la harina.
En  un bol ponemos la masa madre, la harina, la levadura, la leche, vamos  mezclando y a continuación añadimos el azúcar, las yemas y la sal.

Ingredientes masa.
3.Amasamos  durante al menos cinco minutos y añadimos la mantequilla ablandada,  amasamos de nuevo hasta obtener una masa homogénea y algo pegajosa,  hacemos una bola con la masa y la dejamos en el bol ligeramente  enharinado y dejamos levar igual que la masa madre a temperatura cálida y  dejamos hasta que doble su volumen, siempre dependerá de la temperatura  aprox.60/90min.

Masa final antes y después de levar.
4.Cuando  tengamos la masa lista la extendemos en la encimera ligeramente  enharinada, damos un grosor de aprox.un centímetro, ahora cortamos los  donuts, para esto podemos utilizar un molde de donuts o utilizar 2 aros  cortapastas con el diámetro aprox.de los donuts, vamos reservando los  donuts ya formados en una bandeja cubierta de papel vegetal.Cubrimos con  un trapo y volvemos a dejar en lugar cálido hasta que dupliquen su  volumen aprox.1 hora.

Cortando y dando forma.
5.Mientras  tenemos la masa levando, nos disponemos a preparar la glasa, para ello  ponemos el azúcar en un bol pequeño y añadimos el agua poco a poco hasta  que tenga una consistencia cremosa y se pueda pintar nuestros donuts  con un pincel de cocina.

A punto para freir.
6.Ponemos  una sartén amplia a calentar con suficiente aceite para que los donuts  floten, un truco para saber la temperatura del aceite y que lo tenemos  listo es empezar por freír los agujeros, que también los aprovecharemos e  incluso podemos decorar o rellenar quedándonos unos bocaditos geniales.
Para  que los donuts no pierdan su forma hay que cogerlos con cuidado, otro  truco es cortar el papel vegetal en cada pieza y volcarlos en la sartén  con cuidado que no nos salpique o en la palma de la nuestra mano así no  los tocamos y no les deformaremos.

El resultado final..!!
7.Dejamos  que se doren a fuego medio, para ir viendo el color podemos levantarlos  ligeramente y dando la vuelta para que se hagan por ambos lados es  conveniente hacerlos de dos en dos o a lo sumo de tres en tres para  poder controlarlos bien y no queden demasiado dorados,los vamos  reservando sobre papel absorbente.
8.Finalmente glaseamos los donuts colocados sobre una rejilla, primero pintamos por un lado y dejamos secar y luego por el otro.
Truco:
Os  recomiendo aprovechar el día que os decidáis a hacer nuestros donuts  para que hagáis más cantidad y así podéis congelar una parte para otro  día, tienen una congelación perfecta, siempre y cuando se hayan  enfriado. Cuando vayamos a consumirlos solo tenemos que sacarlos un par  de horas antes del congelador y dejarlos a temperatura ambiente, quedan  como recién hechos.

Posibles problemas en la elaboración de los donuts:
. Los donuts al echarlos en el aceite para freír, me quedan como unas torrijas planas?
Eso  es debido que si cogemos los donuts con la mano, podemos desgasificalos  y pierden su volumen, el truco está en cortar el papel vegetal donde  reposan, volcarlos sobre nuestra mano y echarlos al aceite con cuidado y  así mantendrán su volumen.
. Cuando añado la mantequilla, se convierte en una masa que parece estar cortada?
Es  cierto, de tener una bola de masa lisa, pasamos a tener una masa  descontrolada y a trozos, no entrar en pánico pues no le pasa nada a la  masa, solo tenemos que tener paciencia y seguir amasando un poco más y  aparecerá de nuevo esa bola de masa lisa y brillante que esperamos.

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