PIE DE MARIPOSA Desde que vi esta tarta, supe que tenia que ser para mi cumpleaños.
Es facil de hacer aunque las explicaciones parezcan engorrosas.
La decoración es lo mas atractivo de la tarta, y para golosos es perfecta.
Es la primera vez que decoro una tarta con nata.
El resultado no es comparable con la original, pero no me puedo quejar.
Ingredientes:
Un bizcocho genovés
(120gr de azucar, 120gr de harina, 4 huevos, pellizco de sal)6 hojas de gelatina1 bote de piña (1 kg)800gr de nata de montar 300gr de azucar4 fresas2 cucharaditas de pistachos molidos
Elaboración:
Preparamos el relleno:
Se remoja la gelatina en agua fria hasta que se hidrate.
Escurrir 350 gramos de piña y triturar hasta hacerla un puré.
Se deslie la gelatina a fuego lento y le añadimos el puré anterior.
Dejamos enfriar
Se montan 400 gramos de nata con 150 gramos de azucar (molida).
Añadimos a la nata montada, el puré de piña que ya estará templado.
Mezclamos.
Cortamos el bizcocho en tres capas.
Colocamos la primera dentro del aro
(del molde en que lo hemos hecho).
Ponemos la mitad de la mezcla.
Luego la otra capa y el resto de la mezcla.
Dejamos enfriar en el frigorífico.
Pasamos a la decoración.
Desmoldamos el bizcocho
Montamos 400 gramos de nata con 150 gramos de azucar (molida)
Cubrimos el bizcocho.
Se secan bien las rodajas de piña y cortamos en trozos de unos 3 cm
(serán las alas de las mariposas)
Se hacen incisiones en los bordes exteriores
Se lavan las fresas y se cortan en octavos (seran los cuerpos)
Cortamos cáscara de lima ó limón en tiras muy finas (serán las antenas)
Colocamos en la tarta como nos parezca mejor.
Espolvorear con los pistachos picados (será la hierba)
Es facil de hacer aunque las explicaciones parezcan engorrosas.
La decoración es lo mas atractivo de la tarta, y para golosos es perfecta.
Es la primera vez que decoro una tarta con nata.
El resultado no es comparable con la original, pero no me puedo quejar.
Ingredientes:
Un bizcocho genovés
(120gr de azucar, 120gr de harina, 4 huevos, pellizco de sal)6 hojas de gelatina1 bote de piña (1 kg)800gr de nata de montar 300gr de azucar4 fresas2 cucharaditas de pistachos molidos
Elaboración:
Preparamos el relleno:
Se remoja la gelatina en agua fria hasta que se hidrate.
Escurrir 350 gramos de piña y triturar hasta hacerla un puré.
Se deslie la gelatina a fuego lento y le añadimos el puré anterior.
Dejamos enfriar
Se montan 400 gramos de nata con 150 gramos de azucar (molida).
Añadimos a la nata montada, el puré de piña que ya estará templado.
Mezclamos.
Colocamos la primera dentro del aro
(del molde en que lo hemos hecho).
Ponemos la mitad de la mezcla.
Luego la otra capa y el resto de la mezcla.
Dejamos enfriar en el frigorífico.
Pasamos a la decoración.
Desmoldamos el bizcocho
Montamos 400 gramos de nata con 150 gramos de azucar (molida)
Cubrimos el bizcocho.
Se secan bien las rodajas de piña y cortamos en trozos de unos 3 cm
(serán las alas de las mariposas)
Se hacen incisiones en los bordes exteriores
Se lavan las fresas y se cortan en octavos (seran los cuerpos)
Cortamos cáscara de lima ó limón en tiras muy finas (serán las antenas)
Colocamos en la tarta como nos parezca mejor.
Espolvorear con los pistachos picados (será la hierba)
No hay comentarios:
Publicar un comentario