comenta,postea,comparte todo aquello que sea interesante para todos

miércoles, 16 de julio de 2014

Salsa boloñesa


Ingredientes:

- 400 G. De carne picada de cerdo y de ternera
- 100 G. De panceta
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 3 Cucharadas aceite (AOVE)
- 1 Tallo de apio
- 30 G. De mantequilla
- 1 Vaso de vino tinto
- 1 Vaso de leche entera
- 250 Ml. De caldo de carne
- 30 G. De concentrado de tomate
- Sal y pimienta al gusto

Preparación

1. Pelar la cebolla y la zanahoria y retirar los filamentos del apio. Picar bien los 3 ingredientes con cuchillo o una picadora.

2. En una sartén calentar a fuego lento el aceite y la mantequilla. Una vez se derrita la mantequilla, agregar las verduras y remover.

3. Cortar la panceta fina y añadir a la sartén junto con la carne mezclando los ingredientes hasta que quede dorada.

4. Añadir el vaso de vino tinto, añadir sal y pimienta y dejar que reduzca.

5. Añadir el caldo poco a poco (la salsa debe absorber el caldo sin estar muy seca).

6. Mezclar el tomate con un poco de caldo y añadir.

7. Cocinar durante una hora y media añadiendo de vez en cuando un poco de caldo y, por último, la leche.

8. Cuando la salsa esté lista, probar y salpimentar al gusto.

Nota: Esta receta es la receta oficial de la salsa boloñesa, presentada el 17 de octubre 1982 por la Academia Italiana della Cucina en la Cámara de Comercio de Bolonia que recomienda usar un corte de carne llamado carpeta, ubicado en el vientre del animal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario