Sartenada de papas
No hay cuadrilla que no lo haga el dia de
Santa Maria de la Peña y en las fiestas patronales.
Es un guiso en el que pueden colaborar todos;
unos pican las patatas, otros las cebollas, ajos, otros frien la carne.....
En fin que la preparacion sirve de unión a las cuadrillas.
El último dia de las fiestas ,se hace un concurso de este plato
y es un placer ver tantas cuadrillas, enfrascadas en elaborar
el mejor rancho al ritmo de las dulzainas.


Ingredientes
½ conejo
Costilla de cerdo o recorte de cordero (opcional)1 chorizo1 kg. de patatas1 cebolla2 ajos1 Pimiento verde1 tomate (opcional)1 Pimiento choricero (ají seco)1 hoja de laurel1 cucharadita. de pimentón (ají molido)
Aceite de oliva virgen extra.
Sal
Elaboración:
Trocear la carne y ponerle sal.
Cubrir el fondo del calderillo con aceite,
y sofreir la carne hasta que esté doradita.

Añadimos la cebolla, ajos , pim. verde y tomate , picaditos.
Dejamos que se poche todo.


Añadimos las patatas que previamente hemos pelado y cortado en trozos
(chascándolas con el cuchillo ).
Ponemos el pimiento molido (pimentón) y rehogamos.

Cubrimos de agua, añadimos el chorizo, el laurel y el pimiento choricero.

Ponemos la sal y dejamos cocer

Cuando las patatas estén tiernas, retiramos del fuego
y dejamos reposar 5 ó 10 minutos.
Si el caldo vemos que se ha quedado muy clarito,
podemos triturar unas patatas para espesarlo,
pues eso depende del tipo de patatas que usemos.

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