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miércoles, 16 de julio de 2014

Sartenada de papas

Sartenada de papas

No hay cuadrilla que no lo haga el dia de
Santa Maria de la Peña y en las fiestas patronales.
Es  un guiso en el que pueden colaborar todos;
unos pican las patatas,  otros  las cebollas, ajos, otros frien la carne.....
En fin que la  preparacion sirve de unión a las cuadrillas.
El último dia de las fiestas ,se hace un concurso de este plato
y es un placer ver tantas cuadrillas, enfrascadas en elaborar
el mejor rancho al ritmo de las dulzainas.



Ingredientes
½
conejo
Costilla de cerdo o recorte de cordero (
opcional)1 chorizo1 kg. de patatas1 cebolla2  ajos1 Pimiento verde1 tomate (opcional)1 Pimiento choricero (ají seco)1 hoja de laurel1  cucharadita. de pimentón (ají molido)
Aceite de oliva virgen extra.
Sal
Elaboración:
Trocear la carne y ponerle sal.
Cubrir el fondo del calderillo con aceite,
y sofreir la carne hasta que esté doradita.
 
Añadimos la cebolla, ajos , pim. verde y tomate , picaditos.
Dejamos que se poche todo.



 
Añadimos las patatas que previamente hemos pelado y cortado en trozos
(chascándolas con el cuchillo ).
Ponemos el pimiento molido (pimentón)  y rehogamos.

Cubrimos de agua, añadimos el chorizo, el laurel y el pimiento choricero.
 
Ponemos la sal y dejamos cocer
 
Cuando las patatas estén tiernas, retiramos del fuego
y dejamos reposar
5 ó 10 minutos.
Si  el caldo vemos que se ha quedado muy clarito,
podemos triturar unas  patatas para espesarlo,
pues eso  depende del tipo de patatas que  usemos.

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