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Uno de los platos del verano por excelencia
Ingredientes (Para 4 o 6 personas)
12 Tomates (De pera)
½ Calabacín
1 Zanahoria
6 Espárragos verdes
1 Cebolleta
12 Ajos frescos
1 Diente de ajo
150 Gr. De miga de pan (Puede ser de pan duro)
100 Gr. De jamón ibérico
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
Limpia los tomates, córtalos en trozos y colócalos en un bol. Tritúralos con la batidora, pasa la crema por un colador para retirar las pepitas y los trozos de piel.
Corta la miga de pan en trozos y añádelos a la crema de tomate. Deja reposar durante 15 minutos. Pela el ajo, lamínalo y añádelo al bol. Echa unos 150 ml. de aceite de oliva y sal al punto.
Tritura todo con la batidora hasta que quede una crema fina y homogénea. Enfría el salmorejo en el frigorífico. Pica la zanahoria, la cebolleta, los ajos frescos, los espárragos verdes y el calabacín con piel en daditos pequeños y saltealos (No pochar) en una sartén con un poco de aceite. Sazona.
Sirve el salmorejo, (Ya frio) coloca en el centro una porción de verduras salteadas y espolvorea con el jamón picado muy fino.
(Opcional) Huevo duro en el servicio.
Salud.
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