Esta receta es como la de las magdalenas,
que la encuentras en casi todos los blogs.
Es una receta sencilla, entretenida y sorprendente además de rica.
Lo malo de estas palmeritas es que enamoran y te
las comes a besos ¡je je! bueno a mordiscos.
Los ingredientes son pocos, fáciles de encontrar y aunque
la explicación es larga , su elaboración es cortita.
Os la detallo paso a paso como siempre.
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
azúcar1 rodillo
Extender la plancha de hojaldre sobre su propio papel .
Espolvoreamos con azúcar y presionamos con el rodillo.
Solo presionamos porque no queremos deformar el hojaldre;
nuestro objetivo es que el azúcar penetre en él.
Marcamos la mitad de la plancha.
Doblamos como indica la imagen hacia el centro.
Ahora el otro lado.
Espolvoreamos otra vez con azúcar y pasamos el rodillo,
pero recordando que no hay que extender el hojaldre .
Solo presionamos.
Volvemos a doblar el lado de la derecha hasta el centro
y después el de la izda también.
Otra vez azúcar y el rodillo.
Doblamos un lado sobre el otro como en la foto.
Y otra vez azúcar y rodillo.
Guardamos el papel porque nos servirá para hornearlas.
Cogemos un cuchillo bien afilado y cortamos rodajas de 1 cm aprox.
Vamos colocando sobre el papel , que a su vez hemos puesto sobre una bandeja de horno.
Aunque no lo parezca eso que habéis cortado será una palmita.
Las ponemos separadas porque crecen.
Presionamos con una cuchara y les ponemos azúcar.
Metemos a horno fuerte ( 200 º) unos 10 ó 15 minutos
hasta que adquiera el color necesario.
Poned el horno con calor arriba y abajo para que se hagan bien por los dos lados.
Me salieron 18 palmitas solamente, así que conviene hacer por lo menos
dos planchas de hojaldre para aprovechar el horno caliente
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