Salsa vizcaína
Ingredientes:
- 2 Dientes de ajo
- 2 Cebollas rojas
- 1 Manzana
- 5 Pimientos choriceros
- 20 Gr. De miga de pan
- 100 Ml. De vino blanco
- 300 Ml. De agua
- Aceite de oliva (AOVE)
- Sal
Preparación
1. Pon los pimientos choriceros a remojo en agua caliente durante 20-30 minutos. Después, sécalos y saca la pulpa. Resérvala.
2. Pela los dientes de ajo, córtalos en láminas y ponlos a dorar en una cazuela con un poco de aceite.
3. Pela las cebollas rojas y pícalas. Añádelas a la cazuela.
4. Pela la manzana, pícala y agrégala a la cazuela.
5. Sazona y deja pochar suavemente durante 8-10 minutos aproximadamente.
6. Añade a la cazuela la carne de los pimientos choriceros, la miga de pan troceada, el vino y el agua. Cocinar a fuego suave durante 15 minutos aproximadamente.
7. Tritura la salsa con la batidora o chino y cuela.
Nota: Ideal para acompañar pescados, carnes o verduras.
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