POLLO AL AJO MAJAO
Seguramente que la carne de pollo es una de las más consumidas.
Despiezar un pollo da mucho juego en la cocina.
Podemos poner la pechuga empanada y en salsa, a la plancha etc.
Los muslos pueden ir al horno, fritos etc..
Las alitas nos sirven para hacer un arroz ó fritas también..
Hasta el esqueleto nos sirve para hacer un caldo junto a unas verduras.
¡En fin! que le sacamos el máximo provecho.
Yo os propongo hoy una receta rica y sabrosa.
En verano, ha sido una de las recetas preferidas de mi chica
para llevar a la la piscina, porque se puede comer también frío.
INGREDIENTES
Jamoncitos de pollo Ajos
Aceite de oliva virgen
Perejil
Ponemos sal y pimienta a los muslitos.
Con una tijera los abrimos.
Ponemos aceite en una sartén y echamos unos ajos pelados
(La cantidad a gusto de cada uno).
Ponemos el pollo a fuego fuerte y doramos.
Cuando haya cogido color, bajamos el fuego y dejamos que se haga despacio.
Colaboramos abriendo, otra vez, con la tijera para facilitar que se haga bien hasta el hueso.
Cuando veamos que los ajos han cogido color, los retiramos
(si se queman darán mal sabor).
Seguimos friendo el pollo a fuego suave y podemos taparlo.
Cuando ya ha cogido un buen color, como el de la foto, retiramos.
Hacemos un majado de ajos y perejil.
Le ponemos un par de cucharaditas de este majado.(*)
Echamos aceite; todavía caliente del que hemos usado para freír.
Tapamos.
Se me olvido hacer una foto del emplatado.
Es fácil imaginarlo.
(*) Majado de ajo y perejil.
Para tener siempre a mano en el frigorífico.
Pelamos ajos y picamos perejil con la tijera.
Cubrimos de aceite y trituramos muy fino.
Colocamos en un frasco y metemos en el frigorífico.
Nos durará mucho tiempo pues el aceite es un conservante.
Espero que os venga bien este método.
Seguramente que la carne de pollo es una de las más consumidas.
Despiezar un pollo da mucho juego en la cocina.
Podemos poner la pechuga empanada y en salsa, a la plancha etc.
Los muslos pueden ir al horno, fritos etc..
Las alitas nos sirven para hacer un arroz ó fritas también..
Hasta el esqueleto nos sirve para hacer un caldo junto a unas verduras.
¡En fin! que le sacamos el máximo provecho.
Yo os propongo hoy una receta rica y sabrosa.
En verano, ha sido una de las recetas preferidas de mi chica
para llevar a la la piscina, porque se puede comer también frío.
INGREDIENTES
Jamoncitos de pollo Ajos
Aceite de oliva virgen
Perejil
Ponemos sal y pimienta a los muslitos.
Con una tijera los abrimos.
Ponemos aceite en una sartén y echamos unos ajos pelados
(La cantidad a gusto de cada uno).
Ponemos el pollo a fuego fuerte y doramos.
Cuando haya cogido color, bajamos el fuego y dejamos que se haga despacio.
Colaboramos abriendo, otra vez, con la tijera para facilitar que se haga bien hasta el hueso.
Cuando veamos que los ajos han cogido color, los retiramos
(si se queman darán mal sabor).
Seguimos friendo el pollo a fuego suave y podemos taparlo.
Cuando ya ha cogido un buen color, como el de la foto, retiramos.
Hacemos un majado de ajos y perejil.
Le ponemos un par de cucharaditas de este majado.(*)
Echamos aceite; todavía caliente del que hemos usado para freír.
Tapamos.
Se me olvido hacer una foto del emplatado.
Es fácil imaginarlo.
¡QUE APROVECHE!...síp.
(*) Majado de ajo y perejil.
Para tener siempre a mano en el frigorífico.
Pelamos ajos y picamos perejil con la tijera.
Cubrimos de aceite y trituramos muy fino.
Colocamos en un frasco y metemos en el frigorífico.
Nos durará mucho tiempo pues el aceite es un conservante.
Espero que os venga bien este método.
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