Como tenemos cerca el verano, os dejo una ensalada
que dará a vuestra mesa un toque especial.
La receta es tan sencilla como elegante y podéis añadir
ó suprimir lo que mas os guste, excepto el bogavante ¡claro!.
No recuerdo en que blog la encontré,
pero fue la presentación lo que me llamó la atención.
Ingredientes:
Bogavante cocido
piña (natural ó conserva)
olivas
langostinos cocidos
aceite oliva virgen
vinagre
sal
lechuga.
salsa rosa
huevo cocido
Las cantidades varían según el gusto.
Empezamos:
Pelamos los langostinos
Vamos con el bogavante, quitando primero la cabeza y reservamos.
También las patitas finas que desechamos pues no tienen nada que sacar.
Las patitas delanteras (pinzas), con ayuda de un cascanueces salen enteras con facilidad.
Continuamos con la cola que intentaremos sacarla entera
y no estropear el cascarón.
Contamos con la ayuda de una tijera y por la parte interior
como indica la foto sacaremos la carne.
Reservamos la carne y picamos en trocitos ó rodajas.
Picamos la piña en trocitos.
Aliñamos la lechuga con una vinagreta
(3 partes de aceite y una de vinagre, mas la sal).
Colocamos en una fuente todos los ingredientes.
Pondremos salsa rosa por encima.
Adornamos con unas rodajas de huevo duro, simulando el cuerpo del bogavante.

No hay comentarios:
Publicar un comentario