Tallarines con langostinos
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Ingredientes para (4 personas)
- 400 G. De tallarines
- 24 Langostinos
- 3 Dientes de ajo
- 1 Cebolla
- 6 Tomates maduros
- 2 Cucharadas de leche de coco
- 1 Limón
- 6 Hojas de albahaca
- 1 Guindilla cayena
- Aceite de oliva (AOVE)
- Una pizca de jengibre
- Azúcar
- Agua
- Sal
- Perejil
Preparación
1. Pela los langostinos, reserva la carne y pon las cáscaras y las cabezas en un puchero con agua. Deja que se cocine. Una vez hecho el fumet, desespuma, cuela y resérvalo.
2. Para hacer la salsa de tomate, pela los ajos, lamínalos y ponlos a dorar en una cazuela con un chorrito de aceite. Pica en daditos la cebolla y añádela. Sazona y deja pochar a fuego suave. Cuando cojan color, pica el tomate y añádelo. Condimenta con sal y azúcar a partes iguales y deja cocinar. Cuando se cocine, pasa el tomate por el pasapurés y resérvalo.
3. Pon a cocer los tallarines en una cazuela con agua hirviendo y sal durante el tiempo que indique en el paquete. Escúrrelos, deja que se enfríen y resérvalos.
4. Sazona los langostinos y saltéalos en una tartera con un chorrito de aceite. Cuando se doren, retíralos a un plato y resérvalos.
5. En la misma tartera, introduce la salsa de tomate. Pica las hojas de albahaca y agrégalas. Parte la guindilla cayena por la mitad e introducirla. Agrega la leche de coco y un poco de ralladura de limón. Pela el jengibre y ralla un poco sobre la salsa. Vierte un vaso del fumet y deja hervir. Añade un poco de perejil picado, la pasta y los langostinos. Mezcla y deja cocinar a fuego lento durante 3 ó 4 minutos.
6. Retira y sirve.
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